viele jumi-käse sind laktosefrei!

laktoseintoleranz – eine lebensmittelunverträglichkeit auf milchzucker – kann bei den betroffenen personen zu problemen mit der verdauung führen.

milchzucker wird im käse aber ganz natürlicherweise mit der reifung abgebaut. das ist bei jedem gereiften käse der fall, dazu braucht es keine zusätzlichen schritte.  als faustregel gilt ein alter von 3 monaten.

die laktose wird in dieser zeit von den bakterien im käse zu milchsäure umgewandelt, und (fast) komplett abgebaut.

so zählt ein käse unter einer menge von 0.1g milchzucker auf 100g masse als laktosefrei.

da uns das bei unseren produkten natürlich auch brennend interessiert, haben wir alle unsere raclettes und halbhartkäse getestet. dabei war der wert sogar immer unter 0.01g / 100g käse. also ganz klar laktosefrei!

du kannst also ohne bedenken raclette von jumi, alle gereiften hartkäse und auch die halbhartkäse von uns essen.